PENGARUH LABA BERSIH DAN RETURN ON ASSET TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR BARANG KONSUMSI TAHUN 2020-2022 - Yoga Kurniawan Wibawa, (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2023)
Perusahaan yang bergerak di bidang industri jus buah dengan nama UD. Kholifah menciptakan produk sari apel. Kualitas produk sari apel saat ini belum maksimal. Salah satunya adalah adanya barang yang cacat, khususnya kemasan yang bocor dan tutup yang lepas. Studi ini menggunakan metodologi Six Sigma DMAIC (Define, Measure, Analyst, Improve, Control) untuk menganalisis dan mengidentifikasi permasalahan yang muncul guna menyarankan tindakan perbaikan yang tepat. Dengan menggunakan metode six sigma dan konsep DMAIC yang bertujuan untuk mengurangi cacat guna meningkatkan kualitas produk, tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis kekurangan yang menyebabkan cacat pada produk sari apel. Pada bulan Oktober dan November, UD. Kholifah memperoleh nilai sigma sebesar 2,76 dengan rata-rata nilai DPMO.