HUBUNGAN SELF EFFICACY DENGAN TURNOVER INTENTION KARYAWAN MARKETING PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI PT. FIRST STATE FUTURE SURABAYA - Dinar Cahyaningstyas Hastuti,; Sutarto Wijono, (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2023)
Turnover intention merupakan keinginan karyawan yang dipikirkan secara sadar untuk megundurkan diri dari pekerjaannya dan mencari pekerjaan lain yang ia anggap lebih baik dari pekerjaan sebelumnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi hubungan antara self-efficacy dengan turnover intention di Marketing PT. First State Future. Hipotesis dalam penelitian ini yaitu, Terdapat hubungan positif antara self-efficacy karyawan Marketing PT. First State Future terhadap turnover intention, dalam artian semakin besar self-efficacy yang dimiliki karyawan marketing maka akan semakin rendah turnover intention karyawan marketing. Penelitian ini menggunakan sebanyak 100 subjek karyawan marketing PT. First State Future dengan menggunakan Teknik Saturation sampling dan pendekatan kuantitatif korelasional. Pengambilan data yang dilakukan yaitu dengan menggunakan skala self efficacy dan skala turnover intention serta dianalisis menggunakan korelasi product moment. Penelitian ini menggunakan sebanyak 201 subjek karyawan milenial di kota Cilegon dengan menggunakan teknik convinience sampling dan pendekatan kuantitatif korelasional. Pengambilan data yang dilakukan yaitu dengan menggunakan skala komitmen kerja dan skala kompetensi serta dianalisis menggunakan korelasi product moment. Hasil analisis data menunjukan bahwa nilai koefisien korelasi sebesar 0,614 dan signifikansi sebesar 0,000 (p<0,05) yang artinya terdapat hubungan positif antara self efficacy dengan turnover intention karyawan marketin PT. First State Future.