ANALISIS PELANGGAN DAN PERANCANGAN PEMASARAN SOSIAL MEDIA TERHADAP UMKM SAHABAT TAICHAN BATAM - Rizni Aulia Qadri,; Fitriana Aidnilla Sinambela,; Tyana, Tyana; Febby Huang,; Winson, Winson; Frentyo, Frentyo (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2023)
Penelitian bertujuan membantu UMKM dalam pemanfaatan media sosial dan studi terhadap topik penelitian. Dengan melakukan analisis terhadap konsumen dan prediksi terhadap nilai konsumen diharapkan dapat melakukan perancangan strategi pemasaran melalui media sosial dengan pengolahan data kuantitatif. Responden terlibat dalam penelitian sejumlah 30 yang merupakan konsumen UMKM Sahabat Taichan Batam.