PROMOTION MIX UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN COFFE BERBASIS TAKE AWAY PADA CAFE PESEN KOPI KOTA BLITAR - Akhmad Afrilal Makhbuby,; Risdiana Himmati, (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Usaha penjualan coffe semakin menjamur di seluruh kota begitu juga dengan kota blitar, cafépesen kopi yang pada mulanya hanya terdapat di kota malang kini telah membuka cabang di bitar. Teknologi semakin berkembang terlebih dalam pemasaran. Saat ini terdapat penggabungan pemasaran yang disebut dengan promotion mix. Dengan melakukan promotion mix diharapkan dapat memenuhi target penjualan yang pada ahirnya mampu meningkatan volume penjualan. Adapun teknik pembelian berbasis take away merupakan produk atau makanan yang dibeli dapat dibawa pergi. Penelitian ini menggunakan jenis kualitatif deskriptif , data diambil menggunakan teknik wawancara, observasi, dokumentasi dan studi kepustakaan. Hasil penelitian promotion mix dapat meningkatkan volume penjualan pada take away coffe café pesen kopi kota blitar.