PENGARUH PRICE DISCOUNT DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA E-COMMERCE (STUDI KASUS PADA KONSUMEN SHOPEE DI WILAYAH MOJOKERTO) - Salzabila Artamevia; Eny Setyariningsih; Budi Utami (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan dalam rangka mengidentifikasi pengaruh dari price discount dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian pada e-commerce Shopee di wilayah Mojokerto. Penggunaan metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. 100 responden terpilih menjadi sampel penelitian yakni, konsumen yang melakukan pembelian pada e-commerce Shopee. Skala Likert digunakan penelitian dalam pengumpulan data dengan teknik non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling, data diolah menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menjelaskan bahwa price discount dan electronic word of mouth berpengaruh masing-masing dan simultan terhadap keputusan pembelian.