KEBERHASILAN USAHA KONVEKSI SEABAGAI IMPLIKASI DARI KEMAMPUAN MANAJERIAL DAN PERILAKU KEWIRAUSAHAAN - Muhammad Iqbal Mubarok,; Dede Nurohman, (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Guna menambah keberhasilan usaha yang dijalani, maka kemampuan manajerial dan perilaku kewirausahaan harus ditingkatkan oleh Konveksi Troops Clothes sehingga mampu meningkatkan persaingan antar kompetitor. Dari uraian diatas, penulis memiliki ketertarikan untuk melakukan penelitian dengan judul “Keberhasilan Usaha Konveksi sebagai Implikasi dari Kemampuan Manajerial dan Perilaku Kewirausahaan.” Dengan latar belakang tersebut, permasalahan dalam penelitian ini adalah: Seberapa besar pengaruh kemampuan manajerial dan perilaku wirausaha terhadap keberhasilan bisnis konveksi Troops Clothes? Tujuan penelitian ini adalah guna mengetahui pengaruh keterampilan manajemen dan perilaku kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha konveksi Troops Clothes. Jenis penelitian yang dipakai ialah jenis fenomenologis dan pendekatan kualitatif. Data yang digunakan untuk melengkapi data tersebut ialah : Informan, adalah individu yang memberi informasi tentang semua aspek penelitian. Dokumentasi yaitu fakta yang disalin dari dokumen perusahaan dan dikutip langsung darinya sebagai investigasi. Data yang digunakan adalah daftar profil perusahaan, riwayat pendirian, struktur organisasi, tujuan, dan kegiatan. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan teknik analisis data kualitatif berdasarkan pemikiran Miles dan Huberman, yaitu kegiatan yang meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan/validasi.