SELAYANG PANDANG PENTINGNYA MORAL PANCASILA BAGI GENERASI MUDA MILLENIAL - Bambang Amir Alhakim (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2024)
Tujuan yang diinginkan dari penulisan makalah ini adalah untuk mengetahui sejauh mana moral Pancasila yang terdapat pada generasi muda milenial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literature dengan sumber dari berbagai penelitian dan literasi yang berkaitan dengan moral pancasila bagi generasi muda. Hasil penelitian ini adalah untuk mengatasi krisis moral tersebut, maka perlu adanya partisipasi dari semua pihak. Untuk itu, peran orang tua dan masyarakat sangat penting untuk memantau, membina, dan membimbing agar para generasi muda tidak bertindak melewati batas wajarnya