ANALISIS DESKRIPTIF PADA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TURNOVER INTENTION STAF REGISTRASI PERUSAHAAN FARMASI - Bunga Destiyana; Dwi Puspitasari (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang dapat mempengaruhi Turnover Intetion. Faktor-faktor yang diteliti pada penelitian ini adalah komitmen organisasi, dan kepuasan kerja. Penelitian ini dilakukan pada staf registrasi yang bekerja pada perusahan farmasi. Responden yang ikut serta dalam penelitian ini sebanyak tujuh puluh orang dangan cara mengisi kuesioner yang telah diberikan oleh peneliti. Pada penelitian ini mengunakan metode analisis deskriptif. Berdasarkan hasil dari penelitian ini terlihat bahwa variable kepuasan kerja dari lima dimensi memiliki kecendrungan jawaban setuju (skala 2.51–3.25) bahwa kepuasan kerja mempengaruhi turnover intentin sedangkan variable komitmen organisasi dari tiga dimensi memiliki kecendrungan jawaban tidak setuju (skala 1.76–2.5) bahwa Komitmen organisasi mempengaruhi turnover intention