HUBUNGAN EVA DAN ROE DENGAN HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Saputri, Marlinda; Setiawati, Setiawati (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2022)
Penelitian ini merupakan sebuah studi empiris yang dilakukan terhadap beberapa perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa efek Indonesia (BEI). Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh Economic Value Added (EVA) dan Return On Equity (ROE) terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI.Variabel yang digunakan adalah Economic Value Added (EVA) dan Return On Equity (ROE) sebagai variabel independennya serta harga saham sebagai variabel dependennya. Untuk menguji hipotesis yang terbentuk, peneliti melakukan pengujian korelasi. Hasil pengujian hipotesis pertama ditemukan bahwa Economic Value Added tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Hasil pengujian hipotesis kedua ditemukan bahwa return on equity tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.