PEMBINAAN LITERASI KEUANGAN USAHA UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN WIRAUSAHA - Esi Sriyanti,; Siska Yulia Defitri, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Berbagai masalah wirausaha saat ini muncul saat ini seperti kurangnya pemahaman / kemampuan dalam pengelolaan keuangan usaha, kurang memanfaatkan keberadaan lembaga keuangan dalam pengembangan usaha dan tidak pernah mendapatkan pembinaan dari pihak terkait. Masalah tersebut secara tidak langsung akan berdampak ke income wirausaha, oleh sebab itu perlu dilakukan pembinaan literasi keuangan usaha yang nantinya wirausaha mampu mengatur keuangan usahanya, yang akhirnya akan memotivasi semangatnya dalam berusaha. Pengabdian masyarakat dengan judul pembinaan Literasi Keuangan usaha untuk meningkatkan income wirausaha dilaksanakan secara online pada sekolah wirausaha Aisyiyah (SWA) PDA Tanah Datar. Metode dilakukan dengan ceramah, diskusi dan pembinaan. Tujuan mewujudkan peningkatan income interprenuer yang sukses, bersih dan bermartabat Hasil dari pengabdian masyarakat ini peserta pembinaan akan mampu memisahkan kekayaan pribadi dengan kekayaan usahanya, mampu membuat laporan keuanga usahanya. Setelah pengabdian nanti secara berkala memantau laporan keuangan usaha peserta dan membantu jika ada kendala