PENGENALAN DAN PENDAMPINGAN DIGITAL MARKETING DESA WISATA “BUKIT ROSO WULAN” DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Esa Rengganis,; Uyunul Mauidzoh,; Gunawan, Gunawan (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Bukit Roso Wulan adalah salah satu wana wisatadi Desa Turunan, Girisuko, Panggang, Gunungkidul yang dikelola oleh Kelompok Tani Hutan Wana Lestari 2. . KTH tersebut mengawali ide membangun dan mengembangkan desa wisata Bukit Roso Wulan bekerja sama dengan Dinas Kehutanan Gunungkidul. Kerjasama pengelolaan dan pengembangan lahan seluas ± 24 ha. Permasalahan yang dihadapi oleh pengelola Bukit Roso Wulan adalah belum dikenalnya Bukit Roso Wulan oleh Masyarakat, sehingga sepi pengunjung dan perkembangannya pun lambat jika dibandingkan dengan wana wisata lainnya yang ada di Provinsi DI Yogyakarta. Dengan melihat kondisi tersebut maka diperlukan pendampingan untuk mengenalkan Bukit Roso Wulan kepada Masyarakat. Hasil pendampingan dari Program Studi Teknik Industri ITD Adisutjipto adalah adanya media Instagram yang berisi foto dan video yang memuat spot-spot pemandangan indah di Bukit Roso Wulan. Diharapkan dengan adanya media Instagram ini Masyarakat akan berkunjung ke Bukit Roso Wulan