PELATIHAN PENGGUNAAN PROGRAM AUTOGRAPH DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Tesi Kumalasari,; Imelda Wardani Rambe,; Nur Tri Julia,; Weni Widya Asriati, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan PkM ini bertujuan untuk melatih guru dan siswa kelas XI SMA Pangeran Antasari untuk menggunakan program autograph dalam pembelajaran matematika. Pelaksanaan PkM ini terdiri dari tiga tahap yaitu: persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Pada tahap persiapan dilakukan observasi masalah yang berkaitan dengan pembelajaran di SMA Pangeran Antasari serta merancang materi yang dibutuhkan. Tahap pelaksanaan dilakukan penyampaian materi dan pelatihan penggunaan autograph dalam pembelajaran matematika. Tahap evaluasi dilakukan untuk mengetahui kendala selama pelatihan. Hasil dari kegiatan ini didapatkan bahwa guru dan siswa terampil dalam menggunakan autograph dalam pembelajaran matematika