PELATIHAN PEMAKAIAN FITUR KESEHATAN DIGITAL DAN KENDALI ORANG TUA PADA SMARTPHONE BERBASIS ANDROID KEPADA IKATAN REMAJA MESJID AL ISHLAHIYAH (IRMA) - Dedy Irwan (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Smartphone tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia modern saat ini, dari usia belum dewasa sampai orang dewasa. Smartphone bukan hanya sebagai alat komunikasi tapi juga sebagai alat untuk mencari informasi didalam dunia maya/internet. Internet merupakan gudang informasi yang hampir tidak terbatas yang berisi berbagai konten yang menarik atau tidak, yang baik atau tidak dan informasi atau konten-konten yang hanya bisa diakses oleh orang dewasa. Agar informasi atau konten-konten yang bersifat dewasa tersebut maka smartphone memiliki fitur-fitur atau pengaturan agar smartphone tersebut apabila diapakai oleh usia yang belum dewasa agar hal-hal yang berhubungan dengan konten dewasa agar dapat dibatasi. Hal ini terjadi karena pada konten-konten atau informasi yang birsifat dewasa dapat tidak dapat diakses oleh usia belum dewasa. Untuk membantu para anggota IRMA dalam penggunaan fitur-fitur pengaturan pada smartphone maka perlu diberikan “Pelatihan Pemakaian fitur Kesehatan Digital dan Kendali Orang Tua pada Smartphone berbasis Android Kepada Ikatan Remaja Mesjid Al Ishlahiyah (IRMA)”, Kecamatan Medan Tembung Oleh Dosen Fakultas Teknik dan Komputer Program Studi Sistem Informasi Universitas Harapan