PELATIHAN PENGGUNAAN GOOGLE CLASROOM SEBAGAI PENUNJANG KEGIATAN BELAJAR BAGI GURU DI SMA NEGERI 2 TAKALAR SULAWESI SELATAN - Sitti Harlina,; Usman,; Rakhmad Armus, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pelatihan dan penggunaan media pembelajaran goole classroom, google form dan bit.ly. Pelatihan ini akan memberikan praktek langsung kepada peserta agar lebih memahami penggunaan serta aplikasi fitur yang ada dalam google classroom, google form dan bit.ly. Tujuan diadakannya kegiatan komputer ini adalah: meningkatkan kemampuan para guru di SMA Negeri 2 Takalar , Kabupaten Takalar dalam penggunaan pengoperasian Google Classroom dan mendukung kegiatan proses belajar mengajar, terutama dalam masa pandemi ini dalam penyelesaian tugas yang diberikan oleh lembaga sekolah. Metode Kegiatan yang digunakan dalam pengabdian ini adalah Pendampingan dengan pendekatan individual klasikal. Hasil dari kegiatan ini adalah Guru dan siswa belajar teknologi internet melalui media Google Classroom, khususnya teknologi e-learning dalam pendidikan, guru dan siswa mempelajari metode pengajaran baru yang dapat dipraktikkan kapan saja dan dimana saja dengan penggunaan media internet dan proses belajar mengajar tetap bisa dilakukan dan dilaksanakan dengan baik.