PENDAMPINGAN PROGRAM PEMBINAAN FISIK ATLET TAEKWONDO UNTUK PARA PELATIH TAEKWONDO SE INDONESIA 2021 - Fahmy Fachrezzy,; Uzizatun Maslikah,; Reggie Reginald,; Haris Nugroho, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabddian ini bertujuan untuk penyegaran kembali para pelatih Taekwondo Se Indonesia dalam Pendampingan Program Pembinaan Latihan Fisik untuk menunjang Teknik atau skill atlet Taekwondo sehingga Pelatih dalam memberkan program latihan secara efisein dan efektif yang disesuaikan oleh Atlet dan cabang olahraganya, pelaksanaan dengan menggunakan virtual online melalui Zoom Meeting. Pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode survei. Sampel dalam penelitian ini adalah para Pelatih Taekwondo Se Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis deskriptif. Penelitian tentang Seminar Daring ini melibatkan event organizer, agar para pelatih memahami tentang pentingnya latihan fisik, membuat program latihan, memberikan program latihan. Semua yang terlibat dalam seminar ini harus mendapatkan pembekalan yang mendalam agar dapat menyusun dan membuat program latihan dengan tepat sesuai sasaran untuk cabang olahraga Taekwondo dan mencapai prestasi yang optimal baik di tingkat Nasional maupun Internasional.