PELATIHAN STRATEGIC LEADERSHIP BAGI PENGURUS CABANG DAN ANGGOTA SATUAN PELAJAR DAN MAHASISWA (SAPMA) PEMUDA PANCASILA KABUPATEN SIMALUNGUN - Marisi Butarbutar,; Efendi,; Sudung Simatupang,; Erbin Chandra,; Julyanthry, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari kegiatan pelatihan ini agar pemuda sebagai calon generasi pemimpin masa depan bangsa secara umum dan khususnya anggota Satuan Pelajar dan Mahasiswa (SAPMA) Pemuda Pancasila Kabupaten Simalungun sebagai anggota organisasi masyarakat yang terdiri dari pelajar dan mahasiswa mampu memahami posisi dan kedudukan mereka di masa yang akan datang untuk dapat menjadi pemimpin yang memiliki pandangan yang positif dalam kemampuannya memimpin Metode kegiatan yang dilakukan dengan model ceramah dengan pemberian pemahaman tentang strategic leadership yang mencakup leadership fundamental, motivator leadership, lead and influence to greatness serta the power working with EQ. Ketua SAPMA Kabupaten Simalungun sangat apresiasi terhadap pelatihan tersebut, karena dengan hadirnya akademisi dalam memberikan pelatihan maka pemahaman tentang konsep kepemimpinan yang akan menjadi pedoman ke depannya akan mampu menjadi landasan dalam pengembangan potensi anggotanya