KONTRIBUSI MAHASISWA PERTUKARAN IKIP BUDI UTOMO DALAM BIDANG SOSIAL DI DESAKU MENANTI - Putri, Widyadhari Nabilah; Suyuti, Hasmi; Ajat Manjato, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kontribusi merupakan suatu sumbangan atau pemberian adil berupa kegiatan, peranan, masukan ide dan keterlibatan lainnya yang bermanfaat. Kontribusi dalam bidang sosial merupakan bentuk tindakan yang menunjukan kepedulian terhadap manusia dengan mengimplementasikan masyarakat sebagai objek pengabdian. Kegiatan kontribusi dalam bidang sosial ini dilaksanakan sebagai wujud dari mahasiswa pertukaran IKIP Budi Utomo Malang yang mengabdi kepada masyarakat Kampung Topeng Malangan Desaku Menanti. Pengabdian ini dilakukan melalui pengembangan ekonomi kreatif, pembagian sembako dan reboisasi berupa penanaman pohon pule. Diharapkan adanya kontribusi sosial ini dapat menciptakan kretivitas, rasa solidaritas dan menumbuhkan karakter untuk cinta lingkungan.