WORKSHOP PENYUSUNAN KARYA TULIS ILMIAH BAGI GURU SMA NEGERI 1 SEBATIK KALIMANTAN UTARA - Eva Apriani,; Siti Fathonah,; Muhammad Ilham,; Achmad Dicki Romadhan, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Di sekolah SMA Negeri 1 Sebatik membutuhkan workshop penulisan karya ilmiah. Hal ini menjadi pertimbangan utama karena berdasarkan hasil observasi masih banyak di antara kebingunan membuat karya tulis ilmiah ketika akan mengurus kenaikan pangkat. Permasalahan diatas tentu adalah masalah klasik dan telah menahun sehingga perlu adanya solusi untuk mengatasinya. Berdasarkan hasil diskusi dengan kepala sekolah dan guru didapatkan informasi bahwa guru-guru yang ada di SMANegeri 1 Sebatik cukup aktif dalam menulis namun belum memhami betul Teknik-teknik yang baik agar artikel mereka dengan mudah terbit melalui jurnal yang terakreditasiberdasarkan pengabdian yang telah dilaksanakan melalui beberapa tahap yakni, perencanaan, penyampaian materi, dan pendampingan dalam penulisan karya imliah berupa artikel hingga siap terbit pada jurnal diikuti secara antusias oleh guru-guru di SMA Negeri 1 Sebatik. Sehingga tujuan dari pengabdian ini bisa terwujud guru menghaislakn karya yang siap terbit melalui jurnal. selanjutnya, pengabdian ini tentu memotivasi guru-guru SMA Negeri 1 Sebatik untuk terus menulis karya ilmiah secara berkesinambungan.