PENGELOLAAN KAS YANG EFEKTIF DAN MUDAH DI ERA NEW NORMAL BAGI USAHA UMKM KAMPOENG KAJOUTANGAN HERITAGE - Dwi Nita Aryani,; Sugeng Hariadi,; Fera Tjahjani,; Imama Zuchroh,; Ali Lating,; Triana Murtiningtyas,; Kadarusman, Kadarusman; Setyawan, Setyawan; Bunyamin, Bunyamin; Siti Munfaqiroh,; Nunung Nurastuti Utami, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Usaha UMKM di Kampoeng Kajoetangan Heritage Malang saat masa pandemi covid-19 harus bisa bertaahan terutama di era new normal dan harus bisa meningkatkan usahananya, utamanya bisa melaksanakan tertib membuat pembukuan utamanya pengelolaan kas nya secara efektif. Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini diberikan kepada para pelaku UMKM di Kampoeng Kajoetangan Heritage Malang dengan cara memberikan pelatihan bagaimana membuat cashflow (arus kas) dengan mudah dan efektif untuk mengetahui seberapa pemasukan dan pengeluaran yang dibutuhkan dalam usahanya,. Para peserta pelatihan sangat antusias terlihat dari aktifnya bertanya kepada pemateri. Pelaksanaan PkM ini dilaksanakan di kampus STIE Malangkucecwara. Peserta pelatihan terdiri para pelaku UMKM di Kampoeng Kajoetangan Heritage. Hasil PkM menunjukan para peserta semangat dan tertarik untuk melaksanakan pengelolaan kas yang baik dan secara disiplin, yang selanjutnya akan membuat usaha mereka menjadi meningkat dan berkemban.