PENGEMBANGAN KOMPETENSI PROFESIONAL GURU PAMONG SEKOLAH MITRA UNIVERSITAS WIJAYA KUSUMA SURABAYA MELALUI PENELITIAN TINDAKAN KELAS - Fransisca Dwi Harjanti,; Fatkul Anam, Anik Kirana, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengembangan kompetensi profesional guru pamong sekolah mitra PPG Universitas Wijaya Kusuma Surabaya melalui Penelitian Tindakan Kelas bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada para guru pamong sekolah mitra program Pendidikan Profesi Guru Fakultas Bahasa dan Sains yang berpengaruh pada peningkatan kompetensi keprofesionalan mereka dalam hal penelitian tindakan kelas. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 Juni 2021 melalui aplikasi zoom. Peserta dari kegiatan ini berjumlah 25 orang yang terdiri atas guru-guru sekolah mitra PPG UWKS. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman para guru sekolah mitra tentang konsep PTK dan cara pelaksanaan PTK di sekolah.