EDUKASI BAHAYANYA PRAKTIK POLITIK UANG DALAM PILKADES DI DESA SERANGAN KECAMATAN BONANG KABUPATEN DEMAK - Fitriyani, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat Desa Serangan Kecamatan Bonang Kabupaten Demak tentang pentingnya Pemilu yang bersih dalam kehidupan sehari-hari. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan Tanya jawab. Hasil kegiatan dapat disimpulkan bahwa masyarakat antusias untuk mendengarkan dan menganalisis materi berdasarkan fakta yang terjadi. Namun masih ada kesulitan untuk menghilangkan praktik politik uang dalam Pilkades Kabupaten Demak karena sudah menjadi budaya yang melekat setiap Pemilu khususnya Pilkades Kabupaten Demak.