PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI SEBAGAI MEDIA BELAJAR BAGI SISWA SEKOLAH DASAR DI ERA DIGITAL - Isnandar Agus,; Linda Septarina,; Anggi Andriyadi, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pendidikan merupakan proses pendewasaaan dan pembentukan pribadi yang berlangsung sepanjang hayat, namun pandemi COVID-19 mengakibatkan keterbatasan dalam pendidikan yang diterima, dikarenakan pembatasan sekolah tatap muka untuk memutus mata rantai pandemi, berdasarkan hal tersebut untuk membantuk siswa mendapatkan Pendidikan terbaiknya, maka dilaksanakan pengabdian pendampingan pemanfaatan media belajar di era digital ke sekolah dasar. Hasil pelatihan ini didapat, siswa memiliki kemampuan untuk belajar secara daring dengan menggunakan aplikasi ruangguru, sehingga siswa dengan mudah memahami pelajaran dan dapat tidak tertinggal dalam hal pendidikannya.