PENERAPAN ADAPTASI TEKNOLOGI PADA GURU DALAM MENUNJANG PROSES PEMBELAJARAN DI SD NEGERI 091327 TONDANG RAYA - Dian Perayanti Sinaga,; Joni Wilson Sitopu,; Ika Rosenta Puba,; Thiur Dianti Siboro,; Sumarni Tridelpina Purba,; Irwan Lihardo Hulu,; Risjunardi Damanik,; M.Komarul Huda, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Masalah yang dihadapi dalam penelitian ini adalah para guru belum semua memahami penggunaan teknologi dalam menunjang proses pembelajaran di SD Negeri 091327 Tondang Raya. Tujuan penerapan adaptasi teknologi pada guru dalam menunjang proses pembelajaran di SD Negeri 091327 Tondang Raya dapat meningkatkan perannya sebagai tenaga pendidik disekolah dengan menggunakan laptop. Adanya solusi yang diberikan maka guru-guru dapat memahami pemanfaatan penggunaan komputer atau laptop sebagai media pembelajaran berbasis teknologi. Hasil yang diharapkan dengan adanya pelatihan penerapan adaptasi teknologi pada guru dalam menunjang proses pembelajaran di SD Negeri 091327 Tondang Raya dapat meningkatkan peran guru SD Negeri 091327 Tondang Raya sebagai tenaga pendidik.