PELATIHAN MANAJAMEN MADRASAH DINIYAH TAKMILIYAH AWWALIYAH (MDTA) DI DESA LOBU JIUR KECAMATAN AEK KUASAN KABUPATEN ASAHAN - Suhardi, Suhardi (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah merupakan sebuah lembaga non formal yang memiliki yayasan tersendiri di desa Lobu Jiur, MDTA Lobu Jiur berusaha sebaik mungkin dalam mempersiapkan peserta didik yang unggul serta berwawasan luas dan memiliki kepribadian yang baik atau berakhlakul karimah. Selain mempersiapkan peserta didik yang baik, Guru merupakan peranan penting dalam meningkatkan mutu pendidikan, keberhasilan pembelajaran yang bermutu juga tidak terlepas dari strategi pembelajaran, metode pembelajaran, model pembelajaran, juga sarana prasarana yang terpenuhi dalam proses pembelajaran. Tujuan pengabdian untuk mengetahui Pelaksanaan Pelatihan Manajemen Madrasah Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (MDTA) di desa Lobu Jiur Kecamatan Aek Kuasan Kabupaten Asahan metode pengabdian yang digunakan adalah metode studi wilayah hasil pengabdian pelatihan manajemen mampu mendorong pengelolaan MDTA semakin baik, dan memberikan pembelajaran yang sangat penting untuk mengelola MDTA dengan sistem manajemen yang baik. Karena didalam sebuah lembaga harus dengan sistem manajemen yang baik agar sebuah visi dan misi lembaga tersebut dapat terlaksana dengan baik