EDUKASI SENAM YOGA UNTUK MENURUNKAN KECEMASAN PADA IBU HAMIL TRIMESTER TIGA - Raudatul Hikmah,; Eliyawati,; Istidamatul Ludvia,; Yeni Kurniawati,; Rohmatul Fadilah,; Nur Dina Camelia,; Sherly Agustina, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Perubahan fisiologis dan psikologis diperlukan, guna melindungi fungsi normal ibu dalam menyediakan kebutuhan untuk pertumbuhan dan perkembangan janin. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mampu membantu mengurangi kecemasan pada ibu hamil trimester tiga dalam persiapan menghadapi persalinan dengan pelaksanaan senam yoga. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam masa satu bulan kepada 30 orang Ibu hamil. Pelaksana adalah dosen dan mahasiswa. Setelah kegiatan ini ibu hamil dapat memahami dan menerapkan senam tersebut dirumah masing-masing dengan memberikan buku pedoman senam yoga prenatal.