PELATIHAN PEMBUATAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) PADA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN - Hoiriyah,; Muhammad Saidi Rahman,; Yusup Indra Wijaya, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta yang setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA, yang mana WEB teknologi merupakan salah satu cabang perlombaan yang di lombakan dan di ikuti oleh Jurusan Rekayasa Perangkat lunak di dalamnya ada Content Management System (CMS) sebagai salah satu bidang lomba yang di ikuti oleh jurusan Rekayasa perangkat lunak yang mana CMS memungkinkan seseorang untuk menambahkan dan memanipulasi (mengubah) isi dari suatu situs WEB tanpa memerlukan campur tangan WEB master atau WEB designer dalam implementasi pembuatan WEB, Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan lebih lanjut dibimbing oleh masing-masing tim dalam bidang kompetisi yang diikut sertakan pada kompetisi keahlian tingkat lokal, nasional dan internasional.