PENDAMPINGAN PENYUSUNAN DAN PEMUTAKHIRAN PROFIL DESA AWU KECAMATAN LUWUK UTARA KABUPATEN BANGGAI - Ade Putra Ode Amane,; Sri Ayu Laali,; Suwinto,; Ahmad Darmadi Duma,; Rati,; Hasmiati Suayb,; Masria Madiana,; Adrian Kede,; Abdul Haq, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Salah satu data yang dibutuhkan pemerintah desa adalah data PRODESKEL (Profil Desa dan Kelurahan). Maka Prodeskel merupakan gambaran menyeluruh tentang karakteristik desa dan kelurahan, yang termasuk data dasar keluarga, potensi SDA (Sumber Daya Alam), SDM (Sumber Daya Manusia), Organisasi, Prasarana dan Sarana, serta tren kemajuan dan masalah yang dihadapi desa dan kelurahan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mendorong percepatan pemutakhiran data profil Desa Awu Kecamatan Luwuk Utara Kabupaten Banggai Tahun 2022. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian adalah melalui pendekatan kolaborasi antara Pemerintah Desa dan Perguruan Tinggi yang dalam kesempatan ini diwakili oleh dosen dan mahasiswa. Teknik pengumpulan data, dilakukan dengan beberapa cara yaitu: Kajian data sekunder, Wawancara, Kuesioner. Dengan adanya profil desa yang ter mutakhirkan Pemerintah Desa dan masyarakat khususnya masyarakat Desa Awu bisa memahami seluruh aspek data yang berkenaan dengan musyawarah desa atau tentang pembangunan.