PKM TEKNIK DAN STRATEGI FUTSAL MODERN - Sudirman ,; Ilham Kamaruddin, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengetahuan dan pemahaman tentang taktik dan strategi futsal modern belum diketahui oleh Mahasiswa PJKR FIK UNM. Kebanyakan hanya mengetahui permainan futsal secara umum. PKM ini bertujuan untuk memperkenalkan taktik dan strategi futsal dalam melakukan keterampilan permainan futsal. Selain itu juga untuk meningkatkan pemahaman tentang pentingnya taktik dan strategi futsal modern. Metode pelaksanaan kegiatan ini dibagi menjadi dua tahap yaiut penjelasan secara teori dan mempraktekkan langsung taktik dann strategi futsal modern. Hasil PKM ini menunjukkan bahwa ini peserta yang mengikuti PKM ini mampu mendemonstrasikan teknik dan strategi bermain futsal modern sesuai aturan yang baku. Selain itu mereka menjadi paham tentang perlunya menerapkan teknik dan strategi futsal modern untuk efektifitas dalam bermain futsal