STRATEGI PEMASARAN ONLINE DALAM MENINGKATKAN OMZET INDUSTRI KERIPIK DI BANDAR LABUHAN TANJUNG MORAWA - Dilla Putri Sisca Dewi ,; Muhammad Rahmat , (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran online yang dilakukan oleh UMKM Keripik di desa Bandar Labuhan, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang dengan harapan dapat memperoleh pangsa pasar yang memuaskan dan dapat meningkatkan omzet penjualan, serta memberikan wawasan pentingnya pemasaran online. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini diselesaikan dengan tiga tahap yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian menunjukan bahwa dalam strategi pemasaran yang dilakukan oleh UMKM Keripik melalui Facebook dan WhastApp. Penerapan pemasaran online ini dapat meningkatkan penjualan dikarenakan konsumen lebih luas dan dapat mengetahui kualitas produk, serta dapat melakukan transaksi online melalui jarak jauh maupun jarak dekat.