PENINGKATAN EKONOMI MASYARAKAT BUDDHA MELALUI PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN MINUMAN JAHE KELOR PADA UMAT BUDDHA DI DESA TUNAHAN KECAMATAN KELING KABUPATEN JEPARA JAWA TENGAH - Dwi Maryani Rispatiningsih,; Mugiyo,; marjianto, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tanaman kelor dan jahe merupakan tanaman yang sangat potensi dapat tumbuh subur di desa Tunahan Kecamatan Keling Kabupaten Jepara Jawa Tengah. Masyarakat daerah tersebut sebagian besar juga bermata pencaharian sebagai petani. Melalui usaha minuman herbal yang bahan bakunya jahe dan kelor sangat potensi untuk dikembangkan dan mudah dipasarkan. Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan cara pelatihan memberikan keterampilan kepada umat buddha di desa Tunahan, Kecamatan Keling Kabupaten Jepara Pelatihan ini menggunakan ahli dalam bidang masing-masing. Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk pemberdayaan umat bidang ekonomi, bagi umat beragama Buddha. Kegiatan Pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat menjadi bekal unutk memenuhi nutrisi keluarga dalam menjaga imun tubuh khususnya dan untuk masyarakat luas pada umumnya. Dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dengan pendampingan produksi dan pemasaran dari teh jahe kelor dapat meningkatkan perekonomian dari umat Buddha di Desa Tunahan