PENDAMPINGAN MELALUI TERTIB ADMINISTRASI KEUANGAN UNTUK PENINGKATAN PENDAPATAN UMKM PENGOLAHAN SNACK DI WILAYAH DUWET, JAWA TENGAH - Ratri Paramitalaksmi,; Wuku Astuti, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Akibat adanya pandemi Covid-19, pertumbuhan dan eksistensi UMKM menjadi terhambat hingga mengalami penurunan pendapatan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk membantu pelaku UMKM, yaitu UMKM di wilayah Duwet, Mantingan, Salam, Magelang, Jawa Tengah yang mayoritas bergerak di bidang pengolahan snack untuk meningkatkan penghasilan dengan memberikan pendampingan mengenai penertiban administrasi keuangan dan pemberian pengetahuan mengenai pemasaran modern berbasis internet agar dapat bersaing di pasaran. Terutama selama masa Pandemi Covid-19 saat ini dimana perekonomian terpuruk, dan segala kegiatan dilakukan secara daring sehingga mengurangi pendapatan UMKM di wilayah Duwet, Kelurangan Mantingan, Kecamatan Salam, Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah.