PEMBERDAYAAN EKONOMI KREATIF DI DESA PEMATANG JOHAR MELALUI PENGELOLAAN LIMBAH PLASTIK MENJADI ECOBRICK YANG BERNILAI EKONOMI - Anissa Syafira,; Sari Wulandari, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan wawasan pengetahuan serra memberikan solusi yang dapat diterapkan untuk mengurangi limbah sampah plastik dan mendaur ulang agar menjadi lebih bermanfaat pada masyarakat yang ada di Desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang, dengan adanya pengolahan limbah sampah plastik dapat mengurangi dampak negatif pencemaran lingkungan serta meningkatkannya kesadasaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan sekitar. Di era ekonomi kreaif ini yang mengintensifkan informasi dan kreativitas dengan mengandalkan ide dan pengetahuan, salah satunya yaitu mengolah sampah plastik menjadi Ecobrick yang dapat mengurangi sampah plastik dari pencemaran lingkungan dan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat di Desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang.