PELATIHAN DAN PEMBINAAN AGAMA BAGI GENERASI MILENIAL KERJASAMA DENGAN MAJELIS ULAMA’ INDONESIA KECAMATAN KOTA - KOTA KEDIRI - Siti Aminah, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Generasi Milenial adalah generasi yang lahir lahir ditahun tahun 1980 sampai 1990 atau pada awal tahun 2000 dan selanjutnya. Yang tentu pada tahun 2020 tumbuh menjadi generasi muda saat ini Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat yang penulis lakukan dalam rangka memberikan nila-nilai keagamaan yang terkandung dalam Alqur’an dan Alhadits serta memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang P4GN yaitu Pencegahan, Pemberantasan dan Penyalahgunaan Perdearan Gelap Narkoba bagi generasi muda milenial. Diikuti oleh 60 Peserta yang terdiri dari 15 Pengurus MUI Kecamatan Kota dan 35 Remaja Masjid dari perwakilan Pengurus Remaja Masjid di 17 Kelurahan Wilayah Kecamatan Kota-Kota Kediri yang dilaksanakan pada hari Sabtu sampai Minggu tanggal 28 dan 29 November 2020 di Pondok Pesantren Al-Huda Kelurahan Ngadirejo Kecamatan Kota-Kota Kediri. Tujuan dari Pengabdian Masyarakat yaitu Memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada para generasi muda khususnya kepada pengurus remaja masjid di tiap-tiap Kelurahan di wilayah Kecamatan Kota –Kota Kediri tentang P4GN yaitu Pencegahan, Pemberantasan dan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkoba agar ramaja masjid bisa menjadi pelopor yang mampu memberikan contoh dan memberikan sosialisasi tentang bahaya narkoba bagi remaja dilingkungannya. b).Memberikan pengetahuan, pemahaman tentang aqidah, ubudiyah, nilai-nilai aklaqul karimah, kepada remaja masjid agar bisa memberikan wawasan dan pembinaan kepada generasi muda lain dilingkungannya agar menambah wawasan dan khazanah ke Islaman di era millenial sesuai ajaran Alqur’an dan Alhadist. c).Memberikan pengetahuan, pembinaan, mengoptimalkan peran dan fungsi remaja masjid sebagai generasi millenial yang mampu mendakwahkan nilai-nilai keagamaan dan nilai-nilai sosial kemasyarakatan untuk membina remaja dalam memahami, menghayati dan mengamalkan ajaran-ajaran Islam sehingga mampu menciptakan generasi-generasi muda sebagai kader umat yang tangguh menghadapi perubahan teknologi, dalam mewujudkan Generasi muda millenial yang beraklaqul karimah, beriman dan bertaqwa kepada Alloh SWT.