PENTINGNYA SOFT SKILL PROBLEM SOLVING DALAM MENGHADAPI TANTANGAN DINAMIKA DUNIA KERJA - Nirmadarningsih Hiya,; Endang Meiliani,; Shamir Hashim Syarif,; Muhammad Irvan,; Rahmat Hidayat, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan diadakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) untuk memberikan informasi akan pentingnya kemampuan lunak (soft skill) problem solving dalam menghadapi tantangan dinamika dunia kerja. Informasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) disampaikan dalam bentuk sosialisasi. Target partisipan sosialisasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah pekerja aktif yang berkerja secara produktif dengan status pekerja formal. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini memberikan solusi dalam menghadapi tantangan dinamika dunia kerja dengan mempunyai soft skill problem solving yang dimulai dari kemampuan untuk mengidentifikasi masalah, menganalisis masalah secara sistematis, menemukan solusi yang efektif dan efisien untuk menyelesaikan masalah, dan menerapkan solusi tersebut secara kesinambungan dalam penyelesaian masalah yang akan datang dalam dunia kerja.