SOSIALIASI PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK PADA MATA KULIAH PEREKONOMIAN - Rulyenzi Rasyid,; Jonmaianto Sihombing,; Bambang Sugiharto,; Radiah, Radiah; Abdul Jalil Hutagalung, (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan diadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk sosialiasi manfaat dan strategi pembelajaran berbasis proyek pada mata kuliah perekonomian. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat membuat sasaran kegiatan kepada mahasiswa yang mengambil mata kuliah perekonomian. Agar sasaran kegiatan ini tercapai maka dilakukan pendekatan sosialisasi formal dengan alat bantu sumber sekunder sebagai rujukan bahan-bahan sosialisasi formal. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa dengan adanya sosialiasi pembelajaran berbasis proyek pada mata kuliah perekonomian ini memberikan menfaat meningkatkan keterlibatan mahasiswa, mengembangkan keterampilan berpikir kritis mahasiswa, dan meningkatkan kreativitas mahasiswa serta strategi untuk mewujudkan pembelajaran berbasis proyek pada mata kuliah perekonomian ini dengan penetapan tema proyek, perencanaan proyek, pelaksanaan proyek, dan evaluasi hasil proyek.