PENDAMPINGAN BIMBINGAN BELAJAR BAGI ANAK USIA SEKOLAH DASAR PADA LEMBANG REA TULAK LANGI’ - Reni Lolotandung; Enos Lolang; Novrianti Sinaga (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Program pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam bimbingan belajar bagi anak-anak usia sekolah dasar di Lembang Rea Tulak Langi’. Masih terbatasnya akses pendidikan yang memadai di daerah tersebut menyebabkan banyak anak kesulitan dalam mengikuti pembelajaran di sekolah. Oleh karena itu, melalui kegiatan pendampingan bimbingan belajar, diharapkan dapat membantu meningkatkan pemahaman dan prestasi belajar anak-anak, serta memperkenalkan metode pembelajaran yang lebih efektif. Program ini melibatkan dosen dan mahasiswa dari program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar untuk melakukan pendampingan secara langsung di lokasi.