PELATIHAN COMMUNICATION SKILLS BAGI PENGURUS FORUM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT KELURAHAN LIMAU MANIS - Saptopramono, Hendro; Hasbi, Hasbi; Djonnaidi, Silvia; Handayani, Witri; Ramadhani, Astuti Pratiwi (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Forum Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Limau Manis merupakan organisasi yang memayungi masyarakat yang berada dikawasan sekitar limau manis. Masyarakat ini terbilang aktif dan memiliki banyak potensi yang dapat dikembangkan. Namun dibalik potensi yang dimilikinya terdapat tantangan yang harus diatasi seperti kurangnya pengetahuan dan keterampilan untuk berkomunikasi secara formal, baik itu dalam berorasi didalam forum, presentasi maupun dalam mempromosikan rencana kegiatan ataupun dagangan mereka. Oleh karena itulah pada kesempatan kali ini, tim PkM dari prodi D4 Bahasa Inggris untuk Komunikasi Bisnis dan professional berkesempatan untuk memberikan pelatihan Communication Skills dengan berbasis teknologi yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kemampuan masyarakat limau manis untuk berkomunikasi secara formal dan tepat guna. Adapun kemampuan yang menjadi target dari PkM kali ini adalah kemampuan warga untuk menggunakan teknologi dalam hal ini ms power point dalam mempresentasikan ataupun mempromosikan pariwisata daerahnya ataupun potensi usaha yang dimiliki daerahnya. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, pariwisata dan perekonomian masyarakat lokal menjadi meningkat.