PENDAMPINGAN UNIT PENGOLAHAN TEPUNG CANGKANG GONGGONG DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL - Hasnarika, Hasnarika; Fauzi, Fauzi; Afriyadi, Afriyadi; Mutiara Adinda Febrian; Siti Syahra; Bella Afrilia (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini menjelaskan mengenai program pengabdian masyarakat khususnya pada tepung cangkang gonggong di Desa Pengujan yang dilakukan oleh mahasiswa KKN yang merupakan kegiatan KKN-P3M (kuliah kerja nyata- pusat penelitian dan pengabdian masyarakat) tahun 2023 di Desa Pengujan, kecamatan teluk bintan, kabupaten bintan, provinsi kepulauan riau, Indonesia. Analisa ini dilakukan berfokus pada permasalahan dari segi pengenalan produk tepung cangkang gonggong dalam menentukan harga pokok penjualan. Metode yang digunakan adalah metode observasi, interview, dokumentasi, dan sosialisasi. Dengan metode penyelesaian masalah tersebut, diharapkan dapat membantu menyelesaikan masalah yang ada dalam pembuatan produk tepung cangkang gonggong