PENDAMPINGAN BAGI SISWA SISWI OSIS MENERAPKAN AJARAN SUN TZU UNTUK “HOW TO ANSWER ARE YOU a LEADER or a FOLLOWER?” - Vita Briliana; Agustinus Sri Wahyudi; Tjhai Fung Jin; Ricky A. Mulyana (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Program pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan bertujuan untuk mengevaluasi dasar kepemimpinan siswa-siswi SMA Methodist wilayah Jakarta Utara. Diawali dengan pendampingan pengenalan ajaran Sun Tzu untuk menjadi leader sebagai pelatihan dasar leadership kepada siswa-siswi di sekolah menengah atas tersebut. Selanjutnya untuk mengenali diri mereka apakah mereka berpotensi sebagai seorang leader atau follower maka diberikan test communication style melalui metode test tertulis menjawab pertanyaan indicator dominant dan sociability. Hasil test kemudian dibahas agar mereka lebih mengenali diri mereka masing-masing. Program ini kemudian diakhiri dengan memotivasi mereka untuk dapat membangun jiwa leadership dan berproses serta meyakinkan mereka untuk kemajuan studi dan karier dimasa mendatang.