SOSIALISASI PANDUAN PENYELENGGARAAN MAKANAN OLAHRAGAWAN DALAM KEJUARAAN OLAHRAGA - Nazhif Gifari; Mury Kuswari; Putri Ronitawati; Ni Putu Dewi; Maria Tambunan; Yuni Pradila (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Asupan gizi bagi para olahragawan sangat penting untuk menunjang performa dan prestasi olahragawan khususnya saat kejuaraan olahraga. Proses penyelenggaraan makanan olahragawan perlu panduan sehingga tenaga gizi dan kesehatan dapat membantu mengoptimalkan kebutuhan gizi atlet. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini agar tenaga gizi dan kesehatan dapat informasi tentang penyelenggaraan makanan olahragawan dalam kejuaraan olahraga. Target peserta kegiatan ini merupakan bidang gizi dan kesehatan masyarakat dari perwakilan Dinas Kesehatan, KONI, dan perwakilan cabang olahraga di Indonesia berjumlah 340 peserta. Kegiatan ini dilakukan secara daring (online) menggunakan aplikasi zoom. Simpulan dari hasil kegiatan sosialisasi secara daring berjalan lancar dan kegiatan ini cukup membantu tenaga gizi dan kesehatan dalam memenuhi kebutuhan gizi olahragawan saat kejuaraan olahraga.