PELATIHAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA BAGI TENAGA PENDIDIK EKKLESIA PRIVATE ENGLISH COURSE - Sudung Simatupang; Erbin Chandra; Natanael Saragih; Marisi Butarbutar; Efendi, Efendi (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pelaksanaan pelatihan ini untuk mengetahui bahwa peran tenaga pendidik di Ekklesia Private English Course dalam mengelola manajemen waktu dan melaksnakan terhadap prioritas dari pekerjaannya selanjutnya untuk melihat bahwa tenaga pendidik di Ekklesia Private English Course sudah memiliki konsep terhadap jiwa kepemimpinan dalam menjalankan proses kerjanya sebagai tenaga pendidik. Metode pelaksnaan pelatihan dilakukan dengan sistem offline atau tatap muka dengan tetap menggunakan prosedur Covid-19, dengan materi manajemen waktu dan prioritas dan kepemimpinan dan pemecahan masalah. Pimpinan dari Ekklesia Private English Course sangat mendukung kegiatan tersebut dengan harapan ke depannya para tenaga pendidik di Ekklesia Private English Course akan lebih memahami waktu dan mampu mengutamakan prioritas terhadap pekerjaannya serta mampu dalam mengelola kelas yang di pimpinnya ketika memberikan pembelajaran walaupun sifatnya non formal.