SOSIALISASI PENINGKATAN PENJUALAN SUSU SAPI PERAH DI DUSUN PONGANGAN, KECAMATAN GETASAN, KABUPATEN SEMARANG - Civi Erikawati; Nur Amalina (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari Pengabdian ini adalah untuk memberikan sosialisasi tentang peningkatan penjualan susu sapi perah untuk kelompok usaha ternak yang ada di dusun Pongangan, Kecamatan Getasan , Kabupaten Semarang. Program yang disampaikan adalah Sosialisasi tentang cara merawat dan memerah susu sapi dengan baik agar dapat meningkatkan kualitas susu sapi dan bisa bersaing di pasaran. Selain dengan sosialisasi tersebut, kami berencana akan melanjutkan dengan program selanjutnya yaitu difersifikasi produk. Memberikan pendampingan pelatihan kepada kelompok usaha ternak dengan mengolah berbagai macam makanan yang terbuat dari bahan dasar susu sapi. Program selanjutnya adalah dengan memaksimal penjualan dengan memanfaatkan sosial media dan digital marketing. Hasil dari pengabdian masyarakat yang kita lakukan, banyak warga yang antusias untuk mengikuti program ini. Diharapkan dengan adanya program ini, bisa memberikan manfaat baik secara skill dan juga peningkatan pendapatan di dusun Pongangan.