PELATIHAN PERANGKAT LUNAK PERKANTORAN UNTUK APARAT DESA WAY LAYAP PESAWARAN - Sushanty Saleh; Indera; Nursiyanto (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pelatihan perangkat lunak perkantoran pada aparat desa merupakan kegiatan penting untuk membantu dalam mengurus pengolahan administrasi desa. Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan di Desa Way Layap Kelurahan Gedung Tataan Kabupaten Pesawaran berupa pemberian pelatihan dan pendampingan pengolahan administrasi dengan menggunakan Ms.Office bagi Aparatur Desa. Para aparatur desa diberikan pengenalan pelatihan pembuatan mail merge, surat menyurat, pengaturan dokumen hingga pembuatan dokumen dengan cepat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan sebagai salah satu tugas Dosen yang tertuang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, tentang kewajiban melakukan Pengabdian kepada Masyarakat, hasil Pengabdian ini bermanfat dalam membantu mewujudkan Pemerintah Desa yang professional, efisien dan efektif, bertanggungjawab serta meningkatnya pelayanan publik khususnya dalam hal penyediaan data, penyajian data dan pembaharuan data kependudukan maupun data lainnya.