BELAJAR GEMBIRA UNTUK ANAK USIA DINI DI ERA PANDEMI COVID-19 - Ilham Kamaruddin; Siti Nurhaliza Aziz; Sawal; Andi Muh Fahreza; Mahfuzh Ihsan (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pendidikan Anak Usia Dini merupakan penyelenggaraan pendidikan yang menitikberatkan pada pertumbuhan dan perkembangan terhadap moral dan agama, fisik, kecerdasan atau kognitif, sosio emosional, serta bahasa dan komunikasi pada anak usia dini. Pendampingan belajar yang dilakukan mahasiswa untuk anak usia dini di era covid 19 bertujuan untuk mendampingi proses belajar anak dengan mewujudkan GEMBIRA belajar: Gerak, Emosi Cerdas, Beribadah dan Berdoa, Istirahat, serta Rukun dan Ramah. Metode pembelajaran dilaksanakan secara tatap muka agar anak bisa mamahami materi yang diberikan secara langsung, oleh karena itu bisa meningkatkan motivasi belajar anak usia dini. Dari hasil pengajaran anak usia dini, mahasiswa bisa mendapatkan pengalaman dalam mengajar anak dan tentunya sangat membantu guru dalam mengajar materi yang sudah diberikan kepada anak. Dan juga anak-anak sudah bisa memahami berbagai materi seperti menghitung, menggambar, mewarnai dan menulis. Anak-anak juga bisa secara bebas mengekspresikan dirinya tanpa rasa malu untuk belajar non-formal di kelurahan Pangali-Ali Majene, Sulawesi Barat