SOSIALISASI STRATEGI BERWIRAUSAHA BAGI KELOMPOK USAHA PENGERAJIN BATIK DI KELURAHAN DAMAR SARI - Imelda Mardayanti; Haya Haratikka; M. Alang Khairunnizar; Yenni Arfah; Deddy Dwi Arseto; Didik Gunawan; Sarwoto (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tebing Batik Collection adalah usaha lokal yang terdiri dari pengrajin batik di Kota Tebing Tinggi. Tebing Batik Collection telah beroperasi sejak tahun 2014 dengan berbagai pasang surut yang dialami. Sekarang Tebing Batik Collection telah menunjukkan usaha kerasnya dalam mempertahankan dan mengembangkan kreasi batik lokal milik Kota Tebing Tinggi. Tim pengabdian dari STIE Bina Karya menawarkan sedikit ilmu dibidang pembukuan dan desain kemasan produk untuk di perkenalkan ke masyarakat melalui media sosial. Pengabdian dengan judul Strategi Berwirausaha bagi Kelompok Usaha Pengrajin di Kelurahan Damar Sari ini bertujuan untuk lebih memperkenalkan usaha batik ke dunia mahasiswa dan masyarakat lokal Kota Tebing Tinggi. Selain itu, untuk berbagi ilmu bidang ekonomi secara teori dan praktek.