PELATIHAN PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI JAM’IYYAH RUQYAH ASWAJA (JRA) PENGURUS WILAYAH (PW) JAWA TIMUR BERBASIS WEBSITE - Akhlis Munazilin; Firman Santoso (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Pengurus Wilayah (PW) Jawa Timur telah dibuatkan sebuah Sistem Informasi. Agar supaya sistem informasi JRA PW Jawa Timur tersebut dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan, maka harus dikelola dengan baik. Untuk itu, perlu diadakan pelatihan penggunaan sistem informasi kepada pengurus agar dapat mengelola sistem informasi tersebut. Pelaksanaan pelatihan penggunaan sistem informasi JRA PW Jawa Timur dilakukan pada hari Jum’at, tanggal 22 Januari 2021. Pelatihan diagendakan secara online karena situasi dan kondisi masih dalam pandemi covid-19. Pelatihan dilakukan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan dengan teleconference via zoom. Adapun susunan acara sebagai berikut: Pembukaan, Sambutan Pengurus Wilayah Jawa Timur, Pelatihan SI JRA Jawa timur, Tanya Jawab, Penutup. Evaluasi dilakukan untuk mengetahui apakah pelatihan dapat berjalan dengan baik. Hal ini dilakukan setelah dilaksanakan pelatihan. Pada pelatihan ini didapatkan hasil antara lain: (1). Pelatihan penggunaan sistem informasi JRA Jawa timur berjalan dengan baik dan lancar, (2). Hasil evaluasi menunjukkan pelatihan berhasil. (3). Sistem informasi dapat membantu publikasi kegiatan JRA Jawa Timur. Adapun beberapa saran sebagai berikut: (1). Diharapkan dilakukan evaluasi berkala agar informasi dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan, (2). Penambahan fitur pada sistem inform